注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘦石访竹的网易博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生活在山东半岛的一个山水城市。瘦露透的太湖石和江北最大的老龙湾竹林更使家乡美轮美奂。瘦石访竹的由来如此。为美丽的家乡而骄傲的同时,我愿做龙湾翠竹一片:当冬天来临,其他树木穿上冬装的时候我依然穿着不分季节的绿裙,能给您的视野带来一笼葱绿,好让您盼望着春夏秋脚步的走来。石门坊的红叶永远是火红的,太阳永远东升西落,只要我们彼此珍重,友情永远像翠竹长青,像红叶热情!

网易考拉推荐

石门坊景色独好  

2008-10-06 12:00:08|  分类: 想念家乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                                                       

     石门坊景色独好

 

       在你未观赏临朐石门坊红叶之前,也许想象中的石门坊就是红叶漫山遍野,如同被红色染过,似那熊熊燃烧的火焰.然而亲眼目睹之后,才发现世间还有那么一块自然秀美之地。
       石门坊的美在于它的天然之美,没有刻意雕琢,也没有小巧拘谨。它带给我们的完全是另外一种拥抱自然、休养生息的感觉!石门坊群峰环翠,壁立千仞,红叶黄栌遍布山岗峡谷,漫山红遍,血染浓红,奇丽壮观。
       山中小路崎岖不平,宽窄也不定,最窄处只容两人并肩而过.立足山腰,放眼远眺,红叶中夹杂几滴残绿,错而不乱,仿佛是经过了艺术家的精湛设计。人们在尽情地饱尝与大自然亲密接触的美味,那一张张兴奋的脸上流露的出轻松、愉悦与满足,那份为生计而四处奔忙的劳累荡然无存!。
      古人游此,兴致释然,挥毫一句“泼红嵌黛”便将石门坊的美刻画得淋漓尽致!俗话说“山不在高,有仙则名”,石门坊不仅有红叶自然的美,更有诸多佛像供奉于此,唐代修建的庙宇和佛像嵌于其中,宋、元、明、清时的神龛、摩崖石刻也罗列其内,还有历经500多年风风雨雨的佛塔耸立于山中,与红叶相映。
      绕着弯弯山路下来,再回睹,不由得被它的美好景色所醉,难怪有“泼染山红景色好,不是香山胜香山”的诗句。
       不忍心折伤树枝,只能带走夹有红叶的小小卡片,回来放在书桌前,不由得再一次回味那浓浓的红叶秋意,一片红叶竟然能让我如此迷醉!
 

 

 

 

       

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017