注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瘦石访竹的网易博客

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生活在山东半岛的一个山水城市。瘦露透的太湖石和江北最大的老龙湾竹林更使家乡美轮美奂。瘦石访竹的由来如此。为美丽的家乡而骄傲的同时,我愿做龙湾翠竹一片:当冬天来临,其他树木穿上冬装的时候我依然穿着不分季节的绿裙,能给您的视野带来一笼葱绿,好让您盼望着春夏秋脚步的走来。石门坊的红叶永远是火红的,太阳永远东升西落,只要我们彼此珍重,友情永远像翠竹长青,像红叶热情!

网易考拉推荐

两件小事的启示  

2009-01-07 11:25:30|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

两件小事的启示

 几天接二连三的几件事儿,对我启发很大。一件是:从前天开始,办公室的印刷机不明原因的出了点故障,主要是在印刷文件页面的最下边的两行怎么调整,总是印刷不上文字。查遍了所有的设置,没有发现问题。最终还是在版纸的滚子上发现了问题。原来上次印刷版纸的被折叠在滚子上,没有自动被新的版纸替换,并且被黏在了下端,新的版纸被原来的版纸遮挡了下端,所以新版文字的最后两行被遮挡了,自然就印刷不上了。二件事儿是:单位为了提高工作效率,将原来2005年前使用的危机全部更换。我的新换上的机子使用第一天很正常,可是第二天颜色突然变了样。于是忙忙活活调整了半天颜色,还是不行。后来还是电教科的小李提醒了我,问我主机与液晶屏的信号线链接好了没。我恍然大悟,因为机子是自己安装的,当时只是先调试,信号线只是插上了,懒得拧紧固定螺丝,在插其他配置的时候,可能动了主机,信号线没有固定好,自然颜色就会不能正常显示了。

 通过这两件事儿,提醒我们,无论是教育工作还是从事其他行业工作,就算一个很具体的行业工作,基础工作很重要的。但我们考虑问题往往避开最简单最基础的东东,或者不从最基础的因素分析问题,舍近求远,多走了弯路,不利于问题的解决。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017